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여러분 오늘 하루 잘 보내시고 계신지요? 오늘은 양배추즙 효능 알아보도록 하겠습니다. 




제가 어렸을 때 소화 불량 때문에 위가 쓰릴 때 어머니가 양배추를 물에 끓여서 즙을 만들어주곤 했습니다. 


한동안 잊고 살았다가 최근에 모 방송에서 양배추즙이 좋다는 이야기가 나오면서 다시 각광을 받게 되었는데요.





그래서 도대체 양배추에 어떤 성분이 있길래 그렇게 좋다고 사람들이 마시는지 궁금해졌습니다.


또한 그 특유의 씁쓸한 맛 때문에 별로 좋아하진 않지만 어떤 양배추를 이용해서 즙을 만드는게 효과적인지도 알아보도록 하죠.


먼저 양배추즙이 위에 좋다는 것은 양배추에 포함된 카베진이라는 성분이 있기 때문입니다. 




약간의 점성을 가지고 있는데 이것이 위에서 위벽을 부드럽게 감싸주면서 위산 과다에 의한 속쓰림을 없애준다고 합니다. 


또한 위 속쓰림이 지나치면 위염이나 위궤양으로 발전할 수 있는데 이것을 예방해주는 효과가 있습니다. 





양배추 효능 두번째로는 양배추에 포함된 비타민 C와 비타민 A로 인해서 간 겅강에도 좋습니다. 


간에 독소가 쌓이면 우리는 쉽게 피로를 느끼고 만성피곤에 빠지는데요. 


주기적으로 양배추를 먹음으로써 간의 독소를 배출하고 몸의 피로를 없애면서 건강을 회복할 수 있습니다. 




세번째 효능으로 양배추즙에는 베타카로팅과 셀레늄이라는 요소가 들어있는데 이것이 체내 암세포 증식을 억제합니다. 


특히 위암이나 폐암을 억제하는 효과가 탁월하다고 하네요. 


최근에 양배추즙이 봉지에 담겨서 판매되는 경우가 많은데 이경우 양배추 함량이 어느 정도인지를 확인하시기 바랍니다. 





또한 집에서 양배추즙을 만든다면 먼저 한 번 끓였던 물을 사용하는 것이 안전합니다. 


지금까지 양배추 효능 3가지에 대해서 알아보았는데 어떠셨나요?


건강한 생활을 지속할 수 있도록 양배추즙을 한 번 시도해보시기 바랍니다. 

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