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여러분 안녕하세요. 오늘은 뼈 골절에 좋은 음식 알아보도록 하겠습니다.


살다보면 한 번쯤 크게 다친 적이 있으실 것입니다. 


저는 초등학생때 무척 활발한 아이였기 때문에 밖에 나가서 뛰어노는 것을 좋아했는데요.


놀이터에서 그네를 타고 얼마나 멀리 뛰는지 친구와 겨루다가 그만 발목을 접질렀습니다.


병원에 가본 결과 골절상이라는 이야기를 듣고 한동안 기브스를 하고 다녔었는데요.


그때 어머니께서 많이 걱정이 되셨는지 뼈에 좋은 음식을 여러가지 해주셨던 기억이 납니다.






오늘은 그중에서도 개인적으로 효과가 있었던 것들과 일반적으로 잘 알려진 음식을 소개해드리고자 합니다.




1. 사골국물


뼈에 좋은 음식 중 대표적인 것은 역시 사골에 우린 국물이겠죠. 


어머니께서 매일가팅 곰탕을 끓여서 주시던 기억이 납니다.


2. 멸치


멸치에는 칼슘이 풍부하게 들어있다고 합니다. 


칼슘을 섭취하게 되면 뼈 생성에 도움을 주어서 골절된 뼈가 빠르게 붙도록 도와줍니다.






3. 우유



우유 또한 칼슘이 많이 함유되어 있는 것으로 유명한데요.


비타민이 많이 함유된 견과류와 함께 섭취하면 칼슘 흡수가 더 빨라진다고 하네요.



4. 시금치


어렸을 때 뽀빠이가 시금치를 먹고 힘이 솟아나는 만화를 본 적이 있으실 것입니다.




시금치에 함유된 클로로필 성분이 몸 속 활성산소를 없애주고 뼈 생성에 도움을 준다고 하네요.


위의 4가지 음식만 잘 섭취하셔도 뼈를 튼튼하게 만드실 수 있습니다.



이상 뼈골절에 좋은 음식 4가지 알려드렸습니다. 


감사합니다.



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